Rezepte

BasisMenuZutatenBuchSeite
PHolländisch HörnliSpeck, Schinken, Peperoni, Zwiebeln, Curry, Eier, Peterlimiguel 
PPasta Pomodoro, Ragout, Bolo800g Fleisch, Pelati, Puree, Peterli, Zwiebelnmiguel 
PÄlpler Magronen200g Bergkäse, 2-3 Zwiebeln, 0.5 dl Rahm, 0,5 dl Milch, 1 Knoblauch, 200g Hörnli, 500 g KartoffelnSchweizer Küche102
KKalbfleisch mit600g geschn. Kalbfleisch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 3 rote Peperoni, 1 dl. Weisswein, 125g Cantadou, mit StockiKäseküche25
KPoulet oder Lamm an Kressesauce800g Gemüse: Kartoffeln, Rüebli, Broccoli, Fenchel, 100g weisse Champignons, 4 braune Champignons, 1 Schalotte, 50g Kresse, 0,5 dl Halbrahm, 300 g Fleisch, Leichte Küche35
RThailändisch5 dl. Kokos. Fleisch, Gemüsemix, Helle Sojasauce, ReisweinNeues aus dem Wok
RPoulet mit Erdnuss Sauce (6-8 Personen)1,5 kg Poulet,  Erdnussöl, rote Curry Paste, 2 Knoblauch, 2 TL Ingwer, 250 ml Kokosmilch, 2 EL Erdnussbutter, ReisDas Wok Buch54
PLa Bomba150 Speck, 1 Glas (200g) Sonnengetrockn. Tomaten, 150g Salami, 1 Zwiebel, 3,75 dl. Rahm, Sprinz, PeterliPasta Buch157
KTortiglia350g Kartoffeln, 1 Bund Frühlings-Zwiebeln, 1dl Rahm, 3 Eier, 1 Bund Peterli, SbrinzDas Kartoffel Buch45
KGemüse GratinGschwellti 600 g, 250 g Bergkäse, 180 ml Halbrahm, 180 ml Sourcream, 2 Rüebli, 500 g BroccoliKartoffel Buch26
KGratin mit Trüffel300 Kartoffeln 10 g Trüffel, Zucchetti 300g, 1,5 dl. Rahm, Peterli und FleischKartoffel Buch8
KStoempmit Rüebli, Blumenkohl, Cocobohnen, Knollensellerimiguel 
RRisotto alla Verdura200 g Bohnen, 150g andere Gemüse, 1 Zwiebel, 250g Vialone, Gemüseboullion, Zitrone, 1,5dl Halbrahm, 1 Dose Artischockenherzen, Parmesan, 1 Bund Peterli, FleischItalienische Küche78
RHuhn in Mandelsauce700g Poulet, 6 Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, 3 tomate, Koriandder, ReisIndisch kochen36
PPasta mit Schwein und Mohnsamen500 Papardelle, Zwiebel, Knobl, 500 g Schwein, Peterli, Port, 300 g Sour Cream 150g ChampignonsPasta Buch68
PPenne mit Poulet, ChampignonsZwiebeln, Knobl. 60g Rohschinken, 250 g Poulet, 125g Champignons, 1 Tomate, Weisswein, 2,5dl Rahm, 500g PennePasta Buch148
RPoulet mit Paprika375g Poulet, 1 rot 1 grüne Paprika, Reis, Eiweiss, Ingwer, ChnobliDas Wok Buch50
 Gebratenes Gemüse mit Pasta – Leicht1 rot 1 gelbe Peperoni, Chnobli, 250g Peretti Tomaten, 2 Zucchetti, Mozarella, Pasta, BasilikumPasta Buch122
R, PKalbsvoressen Salvia, ca. 1.5 Std.800 g Kalbsvoressen, Salbeiblätter, Zwiebeln, Chnobli, 1 dl. Rahm, Peterli. Dazu Kartoffeln, Reis, Pastaneue Fleischküche30
SGeflügelsalat Kalifornia300 g Truthahn. 1 kleine Melone, 280 g Dose Ananas, 2 Kiwis oder 1 Banane, mayonnaise, Joghurt Nature, Rahm, KetchupSalatküche26
RScharf-Saures Lammfleisch – Indisch1 kg Lamm, 4 Zwiebeln, Knoblauch, 4 cm Ingwerwurzel, TomatenpureeIndisch kochen34
RRisotto Ratatouille Gratin2 Zwiebeln, 2 Knoblauch, 1 gelbe Peperoni, 2 Zucchini (300g), 3-4 Peretti Tomaten, 200 g Risotto Reis, 2 dl Weisswein, Hühnerbouillon 100 g Mascarpone, 100g SbrinzGemüseküche82
PPasta mit Pilz-RahmsauceChampignons/ Steinpilz, Oel & Butter, Weisswein, Steinpilz-Boullion, Rahm, Zwiebel, SpagettiMonia 
PPasta Melanazane3 Auberginen, Gehackte Pelati, Zwiebeln, Knoblauch, RahmLukas 
OFajitasFajitas, Fleisch, Paprika, Gewürz, Sose, Crême Fraîche, Eisberg SalatMiguel 
OFajitas vom Migrosbessere Sauce und Gewürze. Mit Hackfleisch, Zwiebeln, Paprika, Crème Fraiche, Eisberg Salat
OPizzaTeig, Käse, Pizza Tomatensose, Salami, Gemüse etc.Miguel 
RScharf gewürztes Poulet – sehr feinMaizena, Sambal Oelek, dunkle Sojasauce, Reiswein, Essig, 50g Bambussprossen, 2 Frühlingszwiebeln, 2 rote Chilis, 1 cm Ingwer, 4 Chnoblis, 500 g Poulet, ReisFernöstliche Spezialitäten42
KBoeuf Bourguignon  – leicht, 1,2 Std. Kochen500g Rindsvoressen, 3 dl Rotwein, 2 Rüebli, 12 Saucenzwiebeln, Salbeiblätter, Rosmarin, 2 EL Tomatenpuree, 250 g braune Champignons, StoempLeichte Küche44
OKokos-Limetten Suppe8 dl Kokosmilch, 6 cm Galgant, 4 kaffir-limetten, 1 stengel zitronengras, limettensaft, 250g poulet, 100 g champignons, 1 chili, korianderblätterFernöstliche Spezialitäten12
OSatayKoriandersamen, Kreuzkümmel, Kurkuma, 1 Chnobli, 1 TL Galgang, 1 EL Zitronengras, 200 ml Kokosmilch, 400 Poulet, Sate HolzspiesseFernöstliche Spezialitäten22
OErdnuss Sauce1 TL rote Currypaste, 3 EL Erdnusspaste, 200 ml Kokosmilch, 2 EL TamarindenkonzentratFernöstliche Spezialitäten22
KGschnätzlets Wunder500 g Poulet, 1 Zwiebel, 2 Chnobli, Rosmarin, Paprika, Curry, Tabasco, 1 EL Ketchup, 1dl Weisswein, Bouillon, 1,5 dl Rahm, Maizena, 1 dl Whisky100 Wunder Rezepte110
PRavioli mit Mascarpone und Panchetta750g Ravioli, 90 g Panchetta (Speck), 200 g Mascarpone, 80g Zonnengedrogte Tomaten (gehackt), 2 EL Basilikum, 1,5 dl Kip BouillonPasta Buch157
RHerbst-Risotto mit Kürbisca. 400g Kürbis, 120g Brosciuto, 150 g Mascarpone, 1 Zwiebel, 300g Risotto, 1dl Weisswein, 1 l Steinpilz und Gemüse Boillo, Pfeffer, Sbrinz. Dazu Hirschschnitzel und z.b. steinpilz Saucemiguel 
KGemüsepfanne400g Kartoffeln, 2 Rüebli, 1 Lauch, 200g Broccoli, Curry, Koriander und FleischKartoffel Buch94
KPouletgratin4 grosse Pouletbrust, 6 Gschwellti, 50g Boursin, 75g Mascarpone, 2,5 dl Rahm, 400 gehackte Pelati, 1 B. Peterli. Gemüse dazuKartoffel Buch22
PPasta Boscailola500g Pasta, Speck am Stück, 200 g Champignons, 6 dl. Rahm, 2 Zwiebeln, 1 EL PeterliPasta Buch30
PPasta mit Frischkäse500 g Pasta, 1 rot, 1 grüne Chili, 1/2 Bund Peterli, 250 g Paprika Cantadouneue Alltagsrezepte10
KKalbsbrust an Senfsauce800 g Kalbsbrust, Mehl, Öl, 2 dl Weisswein, 1 dl Sherry, 2 EL Senf, 2 Eigelb, 2 dl Rahm, Paprika, 1 Bund SchnittlauchAlltagsrezepte mit Pfiff48
KFiletgratin. 45 Min. + 30 Gratin400 g Gschwellti, 350 g Schweinsfilet, Senf, 1 Gelbe, 1 Rote Peperoni, 200 g Raclette Käse, 2,5 dl RahmKartoffel Buch34
RRiz Casimir800 g Kalbs oder Trutengeschnetzeltes, 1 Apfel, 3 dl Fleischbouillon, 1 Zwiebel, 4 EL Curry, 1 dl Rahm, 3 Bananen, 6 AnanasscheibenPDF auf iBook 
OKäsekuchen – schnell zubereitet. 30 min. im OfenKuchenteig 30 cm, Fertig Käsekuchem Mischung, 200 g Quark, 1 Ei, 1 EL Mehl, 2 dl Milch, Pfeffer, Muskat ev. SpeckRezept auf der Käsemischung
RPfannengerürtes Rindfleisch mit Broccoli & Babymais450g Rind, helle Sojasauce, Reiswein, Sesamöl, Maizena, 450g Broccoli, 230g Babymais, AusternsauceDas Wok Buch164
K,P, RTrutenschnitzel an Rahmsauce – schnellSenf, Zitronensaft, Sojasauce, Sherry, 4 x 150g Truthahn (auch Voressen), 2.5 dl. Rahm, Ingwerpulver, Stoemp, Pasta, ReisPreisgünstig Raffiniert Kochen68
PNudelgratin250g Nudeln, 350g Pouletgeschn. 3 Chnobli, 2 Zwiebeln, Peterli, 3 Zucchini (400g), Curry, Salz, Pfeffer, 2 dl Rahm, 180g Joghurt, 4 Eier, 100 GruyerePreisgünstig Raffiniert Kochen90
KLammhackbraten Teresa – schnell vorbereitet, 1 Std. im Ofen600g Lammsgehackt, 150 g Quark, 1 Ei, Aromat, Pfeffer, Salz, Paprika,  Zimt, 1 Zwiebel, Peterli, 150g Speck, mit Kartoffeln100 Wunder Rezepte12
RLamm in Knoblauch-Joghurt Sauce1kg Lamm, 4 Chnobli, 1.8dl Joghurt, 250g Schallotten, Ind. Gewürze, zu ReisIndische Currys54
KGeschnetzeltes Burgunderart500g Rindsgeschnetzeltes, 100 Speckwürfeli, 100g Saucenzwiebeln, Tomat. Puree, Bratensaucenpulver, 2 dl. Rotwein, 100g Champignons, 100 g Rüebli, 0.5 dl. Rahm. Zu Stoemp100 Wunder Rezepte108
OTortiglia Gratin (1 Std. + 30 Min. Ofen)1 Zwiebel, 1 Chnobli, 1 rot- 1 gelbe Peperoni, 400 g gehackt Tomaten, Koriander, 400 g Poulet 3 dl Milch, 1 dl. Rahm, 100g Sbrinz, 8 TortillasGratins & Aufläufe (neu)72
PPasta al Forno (1 Std. + 45 Ofen)500 g Penne, 800 g Pelati, 1 kg Hackfleisch, 600g Adagio Käse (Ital.), 6 Eier, Parmesan, 400 g Pomodori Passati, 3 Chnobli, Basilikum, Pfeffer, Salzal Miguel 
PPasta Loolapalooza1 Zwiebel in Ringen, 2 Rüebli, 300 g Poulet, 12 King Prawns, 1 Zuchetti, Breite Nudeln, 1 Pint Sambuca, Weisswein, Tomatenpuree, Halbrahm 2.5 dl, Cayenne, Pfeffer, Frühlingszwiebeln, Kip BoullonLoolapalooza 
RTandoori Chicken900 g Huhn, Öl, 0,5 l Yoghurt, 6 Knobli, 1 cm Ingwer, Chili-Pulver, Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala, Lebensmittelfarbe, Limonensaft, 700 g Tomaten, Bockhornkleeblätter, 75 g Butter, Paprikapulver, 40 g RahmIndische Currys92
RLamm mit gebratenen GewürzenLorbeerblätter, Kardamon, Zimtstange, 10 Pfefferkörner, 6 Nelken, 300 g Zwiebeln, 25g Ingwer, 20 g Knoblauch, 8 g grüne Chilishoten, 1 kg Lammfleisch, Curcuma, Koriander, Chilipulver, Garam Masala, 250 g pürierte Tomaten, 5 EL Yoghurt, KorianderIndische Currys63
KRiesencrevetten an Rum-SchaumsauceZucker, RUm, Gemüse Bouillon, wenig Inwer, 2 Eigelb, 2 EL Rahm, ca. 20 Shrimps (400g). z.B. mit StoempFeine Saucen66
KSüsskartoffeln Gratin500 g Zucchini, 500g Süsskartoffeln, halbe Zwiebel, 1 Chnobli, Tomatenpüree, 400 gehackte Tomaten, Rosmarin, 400 g gehacktes Lamm, 25 g Butter, Mehl, 3 dl. Milch, 1 dl. Rahm, 50g Parmesanneues Gratins und Aufläufe80
 Auberginen Risotto mit Mascarpone1 gehackte Schalotte, 250 g Risotto, 1 knoblauchzehe, 1.5 dl. Weisswein, 8 dl Bouillon, wenig Zitronensaft, salz und pfeffer, 50g Sbrinz, 100g Mascarpone, 1/2 Münze, 350 g Auberginen 5mm Blöcke, Dazu Fleisch. Risotto wie gehabt. Auberginen zuerst backen. Dann Fleisch. Zum Schluss Zitrone, Sbrinz, Minz und Mascarpone mischen, dann Auberginen dazu geben.www,schweizerfamilie.ch
PPenne mit Zucchini400 g Penne, 2 Zucchini (ca. 800 g). 4 EL Olivenöl. Salz, Pfeffer, Muskat, 2 Eigelb, 1 dl Rahm, 80g Parmesan, 1 Bund Basilikum. Zuerst Zucchini braten, würzen, Eigelb Rahm und hälfte Parmesan. In Streifen geschnittene Basilikum darunterziehen. Penne kochen und Mischenwww,schweizerfamilie.ch 
KLorbeerkartoffeln1 kg Süsskartoffeln, 2,5 dl Milch, 2.5 dl. Rahm, Lorbeerblätter. Dazu Gemüse und FleischKartoffel Buch89
PPipe an Gurken Knoblauch Sauce. 30 min. Leicht500 g Pipe, 1 Gurke, 2 Knobli, Salz Pfeffer, Olivenöl, 3 dl. Milch, 1 dl. Rahm, 1 roter PeperoncinoPasta Betti Bossi60
PTaglieatelle alle sei PiNudeln, 300g Pouletgeschnetzeltes, Paprika, Salz, Pfeffer, 1 Schalotte, 1 Knobli, 20g getrocknete Steinpilze, 1 EL Mehl, 1dl Weisswein, 1 dl. Fleisch bouillon, 2 dl RahmGschätzlets & Ghackets32
KUngarisches Paprikageschnetzeltes50 g Speckwürfeli, 600 g geschn. Schwein, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 800 g festkochende Kartoffeln, 1 EL Mehl, Rosenpaprika, 3dl Fleischbouillon, 2 EL Saurer HalbrahmGschätzlets & Ghackets48
RSchweinefleisch Sweet & Sour500g Schweinegeschnetzeltes, 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 1 rote Peperoni, 2dl Ananassaft, 3 EL Ketchup, 2 EL Apfelessig, 1 EL Sojasauce, 2 EL Wasser, 1 EL Maizena, 4 Scheiben AnananasGschätzlets & Ghackets83
OApfelwähe500g Kuchenteig, 800g Äpfel, 50g Haselnüsse, 2 Eier, 2dl Rahm, 50g Zucker. 45 Min im OfenV-Zug 
PPoulet-Gemüse-Topf250g Poulet, 1 EL Senf, halbe Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 Knobli, Oregano, Thymian, 250 g Nudeln, 200g Kefen, 200g Lauch, Salz, Pfeffer, 1,8dl Saucen-Halbrahm, 1dl HühnerbouillonGschnätzlets & Ghackets46
PPoulet mit Pilzen und Somen-Nudeln400 g Somen-Nudeln. 3 EL Oel. 350g Pouletgeschn. 200 g Champignons. 200g Shiitake. 6 cm Ingwer. 3 Knobli. 4 TL Sojasauce. 2 EL Sake. 2 EL mirin. 1 Limette. Handvoll KorianderWagamama78
PEiernudeln – Poulet, Paprika, Cocobohnen300g Poulet. 400g Asiatische Nudeln, 6 Knobli. 2 rote Peperoni. 200 Kefen oder Cocobohnen. Sesamöl, Sesamsamen, 1 Bund Koriander. Sojasauce, Mirin, ZuckerWagamama77
PRindfleisch mit Chili und Broccoli – 20 Min Vorbereitung – 1 Std. Marinieren – 30 min. Kochen2 rote Chili, 6 cm Ingwer, 2 Chnobli, 1TL Zucker, 1 Limette, 4 TL Maizena, 2 Oel, 400 g Rumpsteak, 250g Eiernudeln, 300 g Broccoli, 4 EL Oel, 2 Schalotten, 2 EL Mirin , 2 EL helle Sojasauce, Salz, Pfeffer, 1 TL SesamsamenWagamama141
R, PGhackets mit Mango. 30 Min500g Rindsghackets. 1 Ziebel, 2 Stängel Zintronengras, 2 dl Fleischbouillon, 2dl Kokos, Maizena. 1 Mango. Fleisch Braten, rausnehmen, Salz Pfeffer. Zwiebeln & Zitronengras dämpfen. Bouillon, Kokos, Maizena und 20 min kochen. Mango in Würfel heiss werden. Mit Reisnundeln.Gschnätzlets & Ghackets101
NudelnScharfes Rindfleisch mit Udon Nudeln200 Udon Nudeln, 200 Rind, 1 EL Maizena, Salz Pfeffer, 2 EL Pflanzenöl, 3cm Ingwer, 4 Hand Spinat, 2 Frühlingszwiebeln, 1 EL Sojasauce, 1 roter Chili, 2 TL dunkles Sesamöl, 1 TL SesamsamenWagamama138
NudelnChicken TheriakiSesamöl, Sesamsamen, Chicken, Honig etc.  
NudelnLachscurry mit Reisnudeln1 EL Pflanzenöl, 2 TL Schalotten, 2 TL rote Currypaste, 125 ml Kokosmilch, 1 Limette, 200 Lachsfilet, 1 kleine Hand Thai Basilikum, 1 kleine Hand Minze, 100 g ReisnudelnWagamama für 2 Personen125
RPistachio Chicken Korma115 Pistache geschält, saffran, 700 g poulet, Lemon, 55g ghee, 1 grosse Zwiebel, 5 Knobli, 4 cm Ginger, 280 g nat yoghurt, 1,5 dl. Rahm, Rosenwasser, BasmatiCurries – Dishes from across the globe21
RChop Suey mit Poulet600 Poulet Gesch.., Sojasauce, Reiswein, Maizena, Knoble, 300 Rüebli, 3 Bandzwiebeln, 230 g Bambussprossen, 150g Mungobohnen-Sprossen, 15g getr. Mu-Err, Gemüse Boul.Gschnätzlets & Ghackets102
PMee goreng (Gebratene Nudeln)1 Zwiebel, 2 Chnobli, 2 rote Chili, 2cm Ingwer, 350 Eiernudeln, 250 Shrimps, 250 Rindssteak, 4 Frühlingszwiebeln, 1 grosses Rüebli, 2 Stangen Selleri, Ketjap manis (süsse Sojasauce)Kochlust WOK18
R, PSchweinefleisch mit Sesam2 EL Sesamsamen, Erdnussöl, 600 Schweinefilet, 2 EL Hoisin, 2 EL Teryaki, 2 TL Maizena, 2 TL Sesamöl, 8 Frühlingszwiebeln, 2 Chnobli, 2 TL Ingwer, 2 Rüebli, 200 BohnenKochlust WOK48
R, PGepfeffertes Schweinefilet in Kokosmilch1 EL Kreuzkümmel, 1 EL Koriander, 1 TL Pfeffer, 100 Kokosraspel, 2 EL Maizena, 600 Schweinefilet, 125 Kokosmilch, 50 Limettensaft, 2 EL KoriandergrünKochlust WOK58
RMongolisches Lammfleisch500 Lamm, 2 Chnobli, 4 Frühlingszwiebeln, 2 EL Sojasauce, 75 Sherry, 2 EL süsse Chilisauce, 2 TL SesamsamenKochlust WOK82
RIndisches Hänchencurry2 EL Erdnussöl, 1 kg Paulet, 50 Butter, 2 TL Garam Masala, 2 TL Paprika, 2 TL Koriander, 1 EL Ingwer, Cayennepfeffer, Zimt, Kardamon, 1 Flasche Pelati, 50 Joghurt, 125 Rahm, 1 EL ZitronensaftKochlust WOK107
RLimetten-Hähnchen auf Nonya-Art100 Schalotten, 4 Chnobli, 2 Zitronengras, 2 TL Galgant, 1 TL Kurkuma, 2 TL Sambal Oelek, 1 EL Garnelenpaste, 50 Öl, 1 kg Poulet, 400 Kokosmilch, 1 Schale Limette, 125 Limettensaft, 6 Limettenblätter, 2 EL TamarindKochlust WOK115
KGeschnetzeltes an Rotweinsauce600 Rindgeschn, Bratbutter, 1 Schalotte, Majoran, 3 dl. Rotwein, 2 dl Fleischboullion, Butter, Mehl, Salz, PfefferGschnätzlets und Ghackets78
RTomaten-Risotto mit Hackfleisch200 Rindshackfleisch, Bratbutter, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 1 Chnobli, 250g Risotto, 400g gehackte Tomaten, 1 EL Tomatenpuree, 7dl Bouillon, 3 EL Parmesan, 2 EL OreganoGschnätzlets und Ghackets40
PTagliatelle alle sei Pi300 Pasta, Bratbutter, 300 Poulet, Paprika, Salz, Pfeffer, 1 Schalotte, 1 Chnobli, 20g Steinpilz getrocknet, 1 EL Mehl, 1 dl Weisswein, 1 dl Boullion, 2 dl RahmGschnätzlets und Ghackets32
KGeschnetzeltes mit Peperoni600 Truthahn, 2 EL Mehl, 3 gelbe Peperoni, 1 Zwiebel, Paprika, 1 dl Weisswein, 2 dl Fleischbouillon, 200g Crème Fraîche, Salz, PfefferPDF vom Internet, auf icloud/rezepte. Fleisch braten, Mehl, Gemüse Dünsten, Gewürze,  Wein einkochen, Boullion, alles ca. 1 Std. köcheln 
KGeschnetzeltes an Rotweinsauce600 Rind, 1 Schalotte, Majoran, Salz, Pfeffer, 3dl Rotwein, 2dl Bouillon, Butter, MehlGschnätzlets und Ghackets78
KRindfleisch an Rosmarinsauce600 Rind, Salz, Pfeffer, Butter, 1 EL Mehl, Rosmarin, 1 Chnobli, Bouillon, 1dl Rahm, BalsamicoGschnätzlets und Ghackets92
KGeschnetzeltes an Schnittlauchsauce600 Schwein (oder Poulet), Salz, Pfeffer, 2dl Bouillon, 1,8 dl. Saucen-Halbrahm, SchnittlauchGschnätzlets und Ghackets97
KGeschnetzeltes Madeira600 Rind, Bratbutter, Salz, Pfeffer, Paprika, Tomatenpüree, 2dl Madeira, 2dl Bouillon, 200 Saucenzwiebeln, 1.8 dl Saucen-Halbrahm,Fleischküche73
CouscousBlumenkohl Hähnchen Pfanne mit CouscousBlumenkohl 500, Rosinen 30, Pinienkerne 30, Sumach, Salz, Peterli 4 Stile, 2 Schalotten, 300 Poulet, 160 Couscous, 4EL Oel, Raz el HanoutMinze, Couscous & Falafel82